/ Статьи о филиппинских боевых искусствах / Что такое Ларав Кали Памуок?

Что такое Ларав Кали Памуок?

Что такое Ларав Кали Памуок?

В этой статье Ронни Ройс Басе (Ronnie Royce Base), основатель школы Ларав Кали Памуок (Laraw Kali Pamuok) рассказывает о своём стиле. Наш центр – официальное представительство Ларав Кали в России.

Чему учит стиль Ларав Кали Памуок?

Ларав Кали Памуок – это эклектичное боевое искусство. Оно вобрало в себя концепции, принципы и методологию разных боевых искусств, в основном филиппинских, которые я переосмыслил и трансформировал так, чтобы они стали более динамичными и более прикладными – в плане самообороны. В Ларав Кали практикуются четыре основных филиппинских боевых искусства: панантукан (бокс), думог (борьба и захваты), сикаран (работа ногами) и кали (работа с ножом и палкой). Хотя я, в основном, практикую филиппинские боевые искусства, это не означает, что система закрыта от влияния боевых единоборств других стран: если техники эффективны, они могут быть включены в программу обучения.

Что означает слово «Ларав»?

Термин «Ларав» происходит от филиппинского слова “Larawan” (картина). Если отнять от него окончание «an», слово означает «отражённое изображение» или «отражение». Я взял это слово, чтобы передать простой факт: человек может по-настоящему познать себя только если увидит свои действия в отражении.

Когда человек только начинает изучать боевые единоборства, он сфокусирован на себе. Мы начинаем это путешествие с того, что узнаем больше, улучшаем наши навыки, оттачиваем характер чтобы достичь совершенства. Мы понимаем, что путь к совершенству непрост и полон борьбы, провалов и разочарований.

Некоторым трудно изучать боевые единоборства, поскольку, по сути, нам нужно победить себя, ту самую личность, которую мы стремимся развить. Причина в том, что настоящий враг, которого мы должны победить, находится внутри нас.

По мере того как мы растём и мужаем, мы начинаем осознавать, что все наши действия (и хорошие, и плохие) отражаются на других – по принципу зеркала. Таким образом, мы переходим от простого изучения единоборств к изучению жизненных ценностей Добра. Это, в свою очередь, меняет нас.

Я думаю, теперь вам должно быть понятно, что «Ларав» - это, скорее, принцип, а не стиль.

О «Кали» и «Памуок»

Слово «Кали», которое входит в название стиля, представляет работу с оружием, составную часть моей боевой системы. Этот термин покрывает собой большую часть оружия, с которым мы работаем. В то же время термин «Памуок» означает «рукопашный бой» и отражает другой аспект моего боевого искусства.

Читайте также статью "О Ларав Кали Памуок".

Тренировки Ларав Кали в Москве

Звоните по телефону +79057779991 чтобы записаться на тренировки по Ларав Кали и R.A.P.T. в Москве.

Смотреть учебные видео по панантукан и ларав кали на канале YouTube

Дата последнего обновления: 02-04-2016

© 2010 «Центр развития Арнис Кали Силат и Джит Кун До». Все права защищены