/ Статьи о Джит Кун До / 10 неизвестных фактов о Дэне Иносанто

10 неизвестных фактов о Дэне Иносанто

Фото Рика Хастеда (Rick Hustead)

24 марта 2015 года

Многие из тех, кто занимается боевыми единоборствами, знают Дэна Иносанто как представителя первого поколения учеников Брюса Ли и одного из первых преподавателей стиля Джит Кун До. Но многие также не знают, что за последние 20 лет Иносанто также оказал огромное влияние на другие стили боевых искусств. Мы собрали подборку фактор о мастере боевых искусств, которые мало кто знает.

1) Дочь Иносанто также известна. Её зовут Диана Ли Иносанто (Diana Lee Inosanto), она известный мастер боевых искусств (входит в галерею славы журнала Black Belt), а также состоявшийся режиссёр. Один из её фильмов – «Путь меча» (2008).

2) В 1973 году, когда умер Брюс Ли, Дэн Иносанто нёс его гроб – вместе с братом Ли Робертом и близкими друзьями Джеймсом Кобурном (James Coburn) и Стивом МакКвином (Steve McQueen).

3) Существует официальная биография Дэна Иносанто. Книгу «Дэн Иносанто: человек, учитель, артист» написал Перри Уильям Келли (Perry William Kelly).

4) В 1975 году Дэн Иносанто, Ричард Бустилло (Richard Bustillo) и Джерри Потит (Jerry Poteet) создали известный плакат о Джит Кун До. В том же году Иносанто выпустил фильм об углах атаки, ловушках и использовании короткой палки.

5) В 1986 году Иносанто говорил, что Академия Дегеберга (Degerberg Academy) в Иллинойсе Фреда Дегеберга (Fred Degerberg), возможно, "одна из лучших в стране".

6) Кроме фильма «Игра смерти» (1978) Иносанто снялся во множестве фильмов. Он также был постановщиком трюков и постановок для многих кинокартин. В 2007 году он снялся в роли мастера стиля джиу-джитсу в фильме режиссёра Дэвида Мэмета «Красный пояс».

7) Дэна Иносанто считают одним из лучших в США инструкторов по краби крабонг. Он занимался, в частности, у полковника Наттапонга Байяама (Nattapong Buayam), бывшего инструктора тайского спецназа.

8) Версия стиля Кали, созданная Иносанто, вошла в список топ-10 боевых искусства для самообороны, составленный автором Black Belt Марком Ченгом (Mark Cheng). «Филиппинская система, которой обучает Иносанто – это намного больше чем просто искусство владения палкой и ножом, как может показаться со стороны. Система Иносанто учит владеть всеми видами оружия на любой дистанции и является самой востребованной и самой часто копируемой системой практической самообороны в мире», - пишет он.

9) Дэн Иносанто 4 раза попадал в Галерею Славы журнала Black Belt:

1977 - Специальное признание
1983 - Инструктор года
1988 – Инструктор года по владению оружием
1996 – Человек года

Эти номинации ставят его на одну доску с Чаком Норрисом, вторым мастером боевых искусств, который четырежды был удостоен такой чести.

10) Дэн Иносанто появляется на страницах журнала Black Belt с 1975 года. Последний материал с ним был опубликован в январе 2013 года.

Примечание: Один из фактов мы решили не публиковать, так как не считаем его достаточно значимым

Оригинал статьи

Читай также:

"Дэн Иносанто стучит кулаком по столу"

Мафилиндо Силат – изобретение Дэна Иносанто

Джит Кун До Брюса Ли

Тренировки по Джит Кун До в Москве

Звоните по телефону +79057779991 чтобы записаться на тренировки по Джит Кун До, панантукан и R.A.P.T. в Москве.

Дата последнего обновления: 20-04-2016

© 2010 «Центр развития Арнис Кали Силат и Джит Кун До». Все права защищены